Журнал «Юридический вестник Дагестанского государственного университета» («Юридический вестник ДГУ») публикует научные статьи, рецензии на издания, научные сообщения, содержащие результаты оригинальных научных исследований в области юридической науки и правоприменения. Научно-образовательный журнал «Юридический вестник ДГУ» выходит 4 раза в год: в марте – № 1, в июне – № 2, в сентябре – № 3, в декабре – № 4.


Предполагаемые рубрики для размещения статей в журнале: актуальные проблемы юридического образования и науки; проблемы теории и истории государства и права, проблемы конституционного и муниципального права; проблемы административного и финансового права; проблемы международного права; проблемы гражданского права и процесса; проблемы экологического права; проблемы трудового права и права социального обеспечения; проблемы уголовного права и криминологии, проблемы уголовного процесса и криминалистики; проблемы информационного права.
Рукописи, направляемые в журнал, должны являться материалом, не публиковавшимся ранее в других печатных изданиях. Представленные материалы должны быть оформлены в соответствии с настоящими Правилами и соответствовать тематической направленности журнала. Рукописи рецензируются и редактируются в редакции журнала.
Для рассмотрения редакцией вопроса о публикации статьи необходимо представить в редакцию журнала следующие материалы.
1.    Распечатку статьи в двух экземплярах с подписями автора (авторов), а также на электронных носителях (CD-, DVD- или Flash-диск в формате «doc»). Для иногородних авторов материалы достаточно отправить по нижеуказанному адресу электронной почты.

2.    В начале статьи указываются:
– номер по Универсальной десятичной классификации (УДК);
– полное название статьи. Заголовки статей должны быть напечатаны прописными буквами, полужирным шрифтом, подчеркивать заголовки и переносить слова в заголовке не допускается;
– фамилия и инициалы автора (авторов);
– название организации, где выполнена работа, e-mail автора (авторов);
– аннотация на русском и английском языках объемом от 900 до 1 800 знаков (компьютерный перевод не допускается). Аннотация должна следовать логике описания результатов и состоять из: актуальности, методологии, полученных результатов и выводов. Англоязычная аннотация должна содержать точный перевод на английский язык. Транслитерация должна производиться с учётом лингвистических, морфологических и иных особенностей английского языка. Не допускается включение в аннотацию сокращений, аббревиатур и несущественных деталей.
– ключевые слова на русском и английском языках (5-7 слов или словосочетаний). Ключевые слова должны отражать научное направление журнала «Юридический вестник ДГУ» и по возможности не повторять термины заглавия и аннотации;

3.      В научной статье должны найти отражение:
Во вводной части – постановка проблемы, её актуальность и научная новизна.
В основной части необходимо раскрыть исследуемые проблемы, пути их решения, обоснование возможных результатов, их достоверность.
В заключительной части – подвести итог, сформулировать выводы, рекомендации, указать дальнейшие возможные направления исследований.
Использованная литература.

4.    Технические требования:
– шрифт Times New Roman размером 14 пунктов.
– интервал – полуторный.
– поля: верхнее – 2 см, левое – 3 см, нижнее – 2 см, правое – 1,5 см.
– объем: 0,5–1,0 п. л. (от 20 000 до 40 000 знаков).
Ссылки на использованные источники приводятся после цитаты в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника цитирования и страницы (см.: ГОСТ Р 7.0.5. – 2008). Список литературы располагается после текста статьи, нумеруется (начиная с первого номера), предваряется словом «Литература» и оформляется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи. Под одним номером допустимо указывать только один источник. Примечания оформляются в виде постраничных сносок. Перечень использованных источников должен начинаться с фамилии и инициалов автора и включать:
- для книг – название, место и год издания, издательство, номер тома, страницы;
- для журнальных статей – название журнала, год издания, номер тома (выпуска), страницы;
- для газет – название, год, месяц, число.
Цитируемая литература должна содержать не менее 10 источников. Самоцитирование допускается не более 20 процентов. Не менее 50 процентов источников из списка литературы должны быть опубликованы за последние пять лет.Редакционная коллегия рекомендует в списке литературы ссылаться на статьи из журналов, индексируемых в базах данных WOSScopusScience IndexКроме того, рекомендуется ознакомиться с трудами ученых ДГУ по тематике работы (на сайте Дагестанского государственного университета или в системе РИНЦ, осуществив поиск по ключевым словам). В список литературы не включаются статьи из внутренних сборников, учебные пособия, нормативные и архивные материалы, статистические сборники, газетные заметки без указания автора.
Обязательным условием является перевод цитируемой русскоязычной литературы на английский язык. В этом случае в конце переводной литературы указывается оригинальный язык – для русскоязычной литературы (In Russian).
На сайте http://translit.ru можно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу. Для этого необходимо зарегистрироваться, пройдясь по ссылке http://ru.translit.ru/register/ и войдя в программу с использованием кода, полученного при регистрации, в выпадающем списке «варианты…» выбрать вариант системы Госдепартамента США (BSI). Должна появиться фраза «Включен русский BSI транслит». После этого в специальное поле нужно вставить весь текст библиографии на русском языке и нажать кнопку «в транслит».
Например:
Исходный источник на русском языке:
Сверчков В.В. Уголовное право. Общая и Особенная части: учеб. для бакалавров. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Изд-во Юрайт, 2013. 595 c.
Транслитерация ссылки:
Sverchkov V.V. Ugolovnoe pravo. Obshhaja i Osobennaja chasti [Criminal law. General and Special part]: ucheb. dlja bakalavrov. 3-e izd., pererab. i dop. M.: Izd-vo Jurajt, 2013. 595 p. (In Russian).
Русскоязычные источники оформляются в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5.-2008. Англоязычные источники (оригиналы) должны оформляться по Гарвардскому стилю – число авторов не ограничивается тремя, а указываются, по возможности, все или в разумных пределах, перед инициалами в фамилиях не ставится запятая; название источника выделяется курсивом.
Например:
Author A.A., Author B.B., Author C.C., Author D.D. Title of article. Title of Journal, 2005, vol. 10, № 2, pp. 49–53.
При использовании рисунков, фотографий или каких-либо иных изображений обязательно давать ссылку на авторство. Если это относится к Интернет-ресурсу – то указывается сайт, URL и дата обращения.
Если рукопись подготовлена в рамках исследовательской программы или проекта, поддержанных грантом, данные о них приводятся на русском и английском языках в постраничной сноске к заглавию рукописи.

5. К рукописи должны прилагаться:
-    справка об авторах (соавторах) с указанием фамилии, имени, отчества (без сокращений), ученой степени, ученого звания, основного места работы, должности, домашнего и служебного адресов и телефонов, шифра специальности, e-mail(на русском и английском языках);
выписка из решения кафедры (для сотрудников ДГУ). Авторы, не являющиеся сотрудниками ДГУ, должны представить в редакцию направление организации;
- рецензия на представляемую научную статью.
Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что в статьях не содержится данных, не подлежащих открытой публикации. Материалы, предоставляемые в редакцию, в обязательном порядке подлежат проверке в системе «Антиплагиат».Обширные повторы отрывков из ранее вышедших работ автора (авторов) – одно из оснований для отказа в публикации.
Рукописи, направленные автору на доработку, подлежат возврату в редакцию в рекомендованный срок с произведенными изменениями и исправлениями в тексте (в отпечатанном виде). В случае возвращения статьи на доработку или сокращение, датой представления считается день получения окончательного варианта.
Редакция оставляет за собой право на редакционные изменения, не искажающие основное содержание статьи.
В случае несоблюдения настоящих правил по оформлению рукописи редакция оставляет за собой право не рассматривать ее.
Статьи, не принятые к опубликованию, обратно не возвращаются.
Плата за публикацию рукописей не взимается.
Адрес редакции: 367001, Республика Дагестан, г. Махачкала,
ул. Коркмасова, 8, тел. (8722) 68-23-27, (8722) 67-14-51, факс (8722) 67-55-32, 
e-mailjurvestnikdgu@mail.ru

При невыполнении вышеуказанных правил и требований редакция оставляет за собой право отклонять статьи без предварительного рецензирования.
Главный редактор научно-образовательного журнала «Юридический вестник ДГУ»
д.ю.н., профессор, Заслуженный юрист РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ





Ш.Б. Магомедов

Адрес редакции: 367001, Республика Дагестан, г.Махачкала, ул. Коркмасова, 8, тел. (8722) 68-23-27, (8722) 67-14-51
факс (8722) 67-55-32
e-mail: jurvestnikdgu@mail.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ, РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ РУКОПИСЕЙ НАУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОСТУПИВШИХ В РЕДАКЦИЮ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЖУРНАЛА «ЮРИДИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК ДАГЕСТАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА»

Для авторов и подписчиков